まぐろユッケとセロリのアレンジ恵方巻き レシピあり

まぐろユッケとセロリのアレンジ恵方巻き
  1. おいしそう!

今日は節分、恵方巻きの日ですね!! 今年は「南南東」の方向を向いてがぶっといってくださいね。 …といってもそんな風習を知ったのはここ数年かな~。 きっと、関西の風習を見たメーカーが関東にも流行らせようって目論んだのかなっ何て思ったり^^ 何はともあれ、太巻きを作ろう!って思う事がなかなかないのでとってもいい機会になりました♪ 去年は 「わんちゃん恵方巻き」 を作ったりもしましたが、今年は自分好......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。