干し芋とセロリの塩昆布炒め レシピあり

干し芋とセロリの塩昆布炒め
  1. おいしそう!

干し芋、結構いただくことが多いのですが焼くだけでは飽きてしまう子供達。 茨城の方は金平にしたり炒めて食べる事も多いそう。 という訳でにんにくをきかせてささっと炒めました。 他の調味料は一切なし、干し芋も甘みも調味料になっちゃいます♪ 干し芋とセロリの塩昆布炒め by タラゴン 甘塩っぱさがたまらない、干し芋とセロリの塩昆布炒めができました~♪ セロリのしゃきしゃきがアクセント。 これちょっと......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。