真たらこと白滝と豆腐のたいたん レシピあり

真たらこと白滝と豆腐のたいたん
  1. おいしそう!

今日はしとしと雨模様、寒くはないけれど気分の晴れない横浜の空です。 さて、最近真たらこ(生たらこ)をたくさんみかけるようになりました。 ぷちぷちしていて、だいすき。 小さい頃、よく母が白滝と炒めてくれてお弁当に入っていました。 今日はほっこり温か仕上げに、生姜もきいてお腹に優しい一品です。 真たらこと白滝と豆腐のたいたん by タラゴン 生姜がきていぽかぽかになっちゃう真たらこと白滝と豆腐の......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。