切干しと黒キャベツの豚そぼろ、おすすめ常備菜! レシピあり

切干しと黒キャベツの豚そぼろ、おすすめ常備菜!
  1. おいしそう!

今週もやっと終わり。 我が家は卒園、入園+入学と続くのでやたらと行事の多い三月。 忙しなくしてるうちにあっという間に時間が経ってしまいそうで怖いな~。 そんなこんなであると便利な常備菜をご紹介しますね。 今日は戻さずそのまま切干しを使うので旨味もぎゅっと、手間炒らず。 一緒に合わせたのは エビベジ の黒キャベツ。黒キャベツって何?と思う方は こちらで説明を チェック! もしなければ青梗菜や小松......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。