【常備菜】ひじきと練り物のさっぱり梅煮 レシピあり

【常備菜】ひじきと練り物のさっぱり梅煮
  1. おいしそう!

この二日間計画停電も行われずでしたが、自主停電を心がけ暗くなるまで電気はオフにしています。 昨夜、空を見上げたらまんまるお月様がキレイで!! 何だかそれだけで嬉しくなりました^^ さて、今日は練り物とひじきをさっと梅で煮た常備菜をご紹介しますね。 【常備菜】ひじきと練り物のさっぱり梅煮 by タラゴン 炒めて煮詰めるひじきと練り物のさっぱり梅煮ができました~♪ 今回は Oisix のプチ枝豆......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。