【節電】10分で、青梗菜の即席ポン酢漬け レシピあり

【節電】10分で、青梗菜の即席ポン酢漬け
  1. おいしそう!

今日は大好きな青梗菜を使った即席漬けをご紹介しますね。 即席漬けといったら、 青梗菜の胡麻酢味噌漬け や 牛蒡のすり胡麻辛味噌漬け もオススメ! …って味噌ばっかですね、私味噌が好きなのかも^^ という訳で今日はポン酢に生姜をきかせた簡単漬物ですよ♪ 【節電】10分で完成、青梗菜の即席ポン酢漬け by タラゴン 10分で青梗菜の即席ポン酢漬けができました~♪ レンジ加熱ができなければ下茹で、また......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。