【常備菜】くたくた茄子と豚舞茸の梅佃煮 レシピあり

【常備菜】くたくた茄子と豚舞茸の梅佃煮
  1. おいしそう!

昨日は長男・太郎の入学式でブログをお休みしてしまいました、その後もろもろしていたらあっという間に夜で… さて今日は熱々ご飯にもおにぎりの具にも麺類にも使える常備菜をご紹介。 ほんのり梅味で冷たいままでもおいしいので、お弁当にも使えます^^ 炒め煮するとき水は1/2cupのみ、あとは野菜からでる水分とか旨味にお任せ! 【常備菜】くたくた茄子と豚舞茸の梅佃煮 by タラゴン ほんのり梅味15分で......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。