茹で鶏と叩き胡瓜の胡麻ぽん和えと穴子おこわと投票スタート♪ レシピあり

茹で鶏と叩き胡瓜の胡麻ぽん和えと穴子おこわと投票スタート♪
  1. おいしそう!

暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。 今日はお素麺の時にも大活躍なさっぱり和え物をご紹介しますね♪ 茹で鶏と叩き胡瓜の胡麻ぽん和え by タラゴン しっとりジューシーな茹で鶏と叩き胡瓜の胡麻ぽん和えができました~♪ 卸し生姜がたっぷり入りぴりりとおいしい仕上がりに。 これでもかってくらいいれたすりごま、とっても風味がいいんですよ^^ 今日は茹で鶏にしましたが、茹でた汁にわかめ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。