ゴーヤとささみの梅味噌ハニー和え レシピあり

ゴーヤとささみの梅味噌ハニー和え
  1. おいしそう!

今年は猛暑だったので、ゴーヤカーテンをしていた方も多いですよね。 我が家は作らなかったのですが、 エビベジ便 に入っていたしゃきしゃきゴーヤをぱぱっと和え物に。 ゴーヤを塩揉みしてから茹でているので、苦みも和らぎ子供でも大丈夫^^ ゴーヤとささみの梅味噌ハニー和え by タラゴン 癖になるしゃきしゃき感なゴーヤとささみの梅味噌ハニー和えができました~♪ これに刻みたくあんなどを加えても美味し......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。