生姜たっぷりかつおの手ごね寿司、週末ごはんに♪ レシピあり

生姜たっぷりかつおの手ごね寿司、週末ごはんに♪
  1. おいしそう!

さて今日は今が旬、一本釣りの炭火焼かつおたたきを使って 伊勢志摩の郷土料理「 手ごね寿司」に♪ たっぷり生姜をきかせて少量のかつおがボリュームアップ、週末ごはんにもぴったりです。 生姜たっぷりか......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。