盛りだく玉葱とソーセージの朝ブレッドとか、お休みの日のあれこれ。 レシピあり

盛りだく玉葱とソーセージの朝ブレッドとか、お休みの日のあれこれ。
  1. おいしそう!

お天気のよいぽかぽかな横浜、気持ちいいな~♪ ブランチは大量に玉葱を入れたスイートな感じのソーセージの朝ブレッド。 焼いているそばからふんわりふわふわいい薫り。 お砂糖は入れてないけれど、玉葱が甘すぎたから…もうちょい試行錯誤かな。 14個焼いたのにあっという間で消え去りました、子供たちにはこの甘さがうけたみたい。 大人にはもうちょい香ばしさや塩っぱさが欲しい感じだったな~。 そういえば、先日......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。