茄子と大葉の香味和えと珍しい野菜たち。 レシピあり

茄子と大葉の香味和えと珍しい野菜たち。
  1. 2
    おいしそう!

漬物好きな7歳児太郎さんのため、箸休め的なものをよく作ります。 今日は茄子の浅漬け、香味アップバージョン。 今回はごま油ですがオリーブオイルでも美味しいんですよ^^ 茄子と大葉の香味和え by タラゴン 15分で完成、しゃきしゃきっと止まらない茄子と大葉の香味和えができました~♪ たっぷり大葉を10枚使っています。 お好みで生姜や茗荷をプラスするともっともっと香味感UP! さて、今日使った器......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。