プチテーマが塩麹なヨーグルトサロン♪ レシピあり

プチテーマが塩麹なヨーグルトサロン♪
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    おいしそう!

週末土曜日に今年二回目のヨーグルトサロンを開催しました♪ みぞれが降る程寒い中、足を運んで下さりありがとうございました。 今回もいつものように水切りヨーグルトのやり方からスタート!! プチテーマである今流行の塩麹とのコラボの前菜もお出ししました。   私の塩麹コラボレシピは、 おかかたっぷり胡瓜の塩麹クリーム和え 。 発酵食品同士とても相性が良く、塩麹と水切りしたヨーグルトが濃厚クリームになり......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。