釜揚げしらすと青海苔のリゾット、楽しいランチ♪

釜揚げしらすと青海苔のリゾット、楽しいランチ♪
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    おいしそう!

鎌倉の海沿いに ピッコロ ヴァーゾ というイタリアンがあってよく行きます♪ ここのしらすリゾットが美味しくって大好きで、ちょくちょく自宅でも再現しています。 しらすと青海苔のコラボ、美味しくないわけないよね~って8歳児太郎♪ ←生意気! 24日で7ヶ月になった花の離乳食にもよく出します。 その時はかつお出汁で作る事も。ベビ分で先に取り分けてから大人用に粗挽き胡椒をふります。 釜揚げしらすと青......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。