雨ですね~今日の運動会はもちろん延期になりました。
明日晴れないと、火曜日になってしまうそうで…それだけは避けたいわ><
という訳で昨日の朝食レシピをご紹介しますね!
このレシピ
をアレンジしたもので、豚バラは圧力鍋で下茹でしたのでほろほろ。
りんごと生姜フルブラの生姜
をすりおろして一緒にいれました。
『フルブラ生姜で、豚バラと小松菜のとろとろオイスター丼♪』
材料:(4人......
-
-
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。