佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」に、しらすと鰹と胡麻の佃煮♪ レシピあり

佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」に、しらすと鰹と胡麻の佃煮♪
  1. 5
    おいしそう!

佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」にぴったりさんな簡単「ごはんのお供」♪ 我が家に常備してある釜揚げしらすと、あとはお味噌汁の後に残る出し殻で作ります。 シンプルだけど美味しいんだよね~! 『しらすと鰹と胡麻の佃煮』 材料(作りやすい分量 10分弱) ・釜揚げしらす 100g ・出し殻鰹節 1回分(または鰹節を10g) ・白ごま 大2 ・ごま油 大1 A ・醤油 大1.5 ・みりん 大2 作り......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。