「だし×オイル」で、麺つゆにんにくしそオイル漬け丼♪とUTme!ためしてみた! レシピあり

「だし×オイル」で、麺つゆにんにくしそオイル漬け丼♪とUTme!ためしてみた!
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんで「だし×オイル」な企画をやるそうで、わぉー私も好きな組み合わせ♪ というわけでまぐろの漬け丼アレンジをご紹介しますね。 【麺つゆにんにくしそオイル漬け丼♪】 (材料:2人分) ・まぐろ 250g ・炊きたてごはん 2杯 ・のり 適量 A ・めんつゆ 大3 ・オリーブオイル 小2 ・にんにくスライス 1片分 ・穂しそ 3本(またはしそみじん切り3枚) (作り方) 1.まぐろを小......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。