バター・卵不使用な豆乳ブルーベリーチョコマフィン♪ レシピあり

バター・卵不使用な豆乳ブルーベリーチョコマフィン♪
  1. おいしそう!

昨日は学校関係の打ち合わせを終えてばばーっと仕事を終わらせたころ、次郎のお友達が遊びにきました。 実はパパ同士が小学校の同級生で、子供も同じクラス! 雨だったので家の中で大はしゃぎしているので、マフィン作りを手伝ってもらいました。 【バター・卵不使用な豆乳ブルーベリーチョコマフィン♪】 材料(分量: 小さいマフィンカップ 16個分くらい) 薄力粉 160g アーモンドプードル 30g ベー......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。