あら汁とか漬け丼とか、鯛づくしな朝ご飯♪ レシピあり

あら汁とか漬け丼とか、鯛づくしな朝ご飯♪
  1. 2
    おいしそう!

先日友人から社員旅行で釣ってきたという大きな鯛をもらいました♪ こんな大きいの、普通に釣れることにびっくり! その日、実は「焼き肉デー」で外食に行くのを決めていたのでぱぱっとさばき漬けや開きにしました。 そして翌朝!! 鯛の漬け丼、あら汁の朝ご飯♪ これ、オーブン皿にのせたのですがかなり大きいでしょ!! 【鯛の漬け丼】 ・鯛刺身用 2匹分 A ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。