バター・小麦粉・乳製品なし、ゆで小豆とアーモンドのしっとりタルト♪と、読書にはまる長男!

バター・小麦粉・乳製品なし、ゆで小豆とアーモンドのしっとりタルト♪と、読書にはまる長男!
  1. 1
    おいしそう!

ちょうど仕事で使ったゆで小豆が残っていたので、簡単タルトなおやつを作りました♪ 10歳児太郎曰く… お土産屋さんとかにありそうな味。 だそうな!うんうん。私もそんな気がするのはなんで?? レシピも簡単、市販のパイシートに…あとは材料を混ぜて流し入れてやくだけ。↓をチェック♪ バター・小麦粉・乳製品なし、ゆで小豆とアーモンドのしっとりタルト♪ 食べてみるとわかるんだけど… 見た目よりずっとずっと......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。