バターなしどんどん入れて混ぜるだけ簡単!いちじくとくるみのアーモンドケーキ♪

バターなしどんどん入れて混ぜるだけ簡単!いちじくとくるみのアーモンドケーキ♪
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    おいしそう!

生いちじくのおいしい時期♪ 今しか出来ないのがこのケーキ。 アーモンドプードルをたっぷり使って、とってもいい香り。 今在庫が危ぶまれているバターもなし、レシピはサラダオイルですが我が家はグレープシードオイルで。 しかもどんどん入れて混ぜるだけ♪ >>>いちじくとくるみのアーモンドケーキ♪ ( 詳しいレシピはこちら をチェックしてくださいね♡) 今日は差し入れも兼ねてたまご4個分やきました......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。