弾丸セブ視察の旅ver.2*フィリピンの現地食をがっつり体感する♪

弾丸セブ視察の旅ver.2*フィリピンの現地食をがっつり体感する♪
  1. おいしそう!

弾丸セブ視察の旅ver.1 の続きをお届けしています♪ 実は今回はセブ島に住む日本人向けお手伝いさんの育成事業に関わるお仕事。 会社を引退されてセブに移り住む日本人の方々がより快適に過ごせるように、日本語と日本食、また日本の心を理解したお手伝いさんを育成しているそうで… 私は食の部分でお手伝いさせていただくことになりました! というわけで… ver.1 の続き! 朝早くから動いていていたのでお腹......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。