レンジで5分、茄子とベーコンのレンジ蒸し♪と今夜「月曜から夜ふかし」出演します! レシピあり

レンジで5分、茄子とベーコンのレンジ蒸し♪と今夜「月曜から夜ふかし」出演します!
  1. 5
    おいしそう!

あと1品欲しい時に作るのがこちら。 レンジで作る簡単レシピですが、おいしくて冷めても味が染みていい感じなのでお弁当にも入れます。 【レンジで5分、茄子とベーコンのレンジ蒸し♪】 材料(2人分) ・なす 3本 ・ベーコン 2枚 ・かつおぶし 適量 A ・煎り酒、水 各 小さじ2 ・おろしショウガ 小さじ1 作り方; 1.なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。