ホットでもアイスでも 甘酒豆乳ジンジャーココア ♪とエーグルドゥースのケークでおめざ。 レシピあり

ホットでもアイスでも 甘酒豆乳ジンジャーココア ♪とエーグルドゥースのケークでおめざ。
  1. 3
    おいしそう!

梅雨の時期ですが、ここ数日暑いですねー。 もう溶けちゃいそう>< 例年はいつもこの時期このくらいだから、もうすぐ梅雨明けかな? 甘酒と豆乳で冷たく濃厚ココアに。 ココアは冬のイメージですが、冷え予防や疲労回復にも効くそうで暑い時でも積極的にとりたいですね! ココアのポリフェノールには、この活性酸素を除去する働きもありいいことづくめ。 ショウガとシナモンもプラスし冷房で冷えた体を芯からぽかぽかに......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。