レンジで10分、とろり秋なすのまろやかポタージュ。と恒例な夏の宴♪

レンジで10分、とろり秋なすのまろやかポタージュ。と恒例な夏の宴♪
  1. おいしそう!

もうすっかり涼しくなって早速羽毛ぶとんを出してみたら…ちょっと暑くて、、、 足を出して寝ています(笑) さて、昨日は毎年恒例メンバーと夏の宴☆ 一人帰宅困難者が一度見送ったものの、数時間後に我が家に戻り大いびきで爆睡( ´艸`) 見送ってから寝た子供達、朝起きたらびっくりするだろうな! その話はあとにして… 寒いと朝ほっこりポタージュがのみたくなります。 小さい頃、パン朝食にはサラダと温かいス......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。