コストコのキヌアサラダを再現、キヌアと蒸し鶏のボリュームサラダ。 レシピあり

コストコのキヌアサラダを再現、キヌアと蒸し鶏のボリュームサラダ。
  1. 5
    おいしそう!

一時期流行ったスーパーーフードのキヌア。 我が家では再ブーム到来♪ 日本人の主食の白米とくらべてみると、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維はなんとーーー10倍! 豊富な栄養素も多く、たんぱく質は......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。