子供たちが大好きな簡単チャーシュー。
ヒレ肉が安い時に買っておいて、ヒレカツにしようか迷いつつ…やっぱり簡単なこちらで♪
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
【フライパンで作る簡単ヒレチャーシュー♪】
材料:(4人分)
豚ヒレ 400g
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
A
みりん 大さじ4
醤油、酒 各大さじ2
1.ヒレ......
-
-
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。