毎年恒例お庭のゆずで〜無添加自家製ゆずジャムづくり。 レシピあり

毎年恒例お庭のゆずで〜無添加自家製ゆずジャムづくり。
  1. 6
    おいしそう!

毎年恒例ですが、この時期はお庭の無農薬柚子が鈴なりで♪ ゆずジャムや柚子ピールを作ります。 ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ 【無添加自家製ゆずジャム】 材料: 柚子 適量 砂糖 ゆずの50%分 作り方: 1.柚子をよく洗いよごれやへたをとり、重さを測る。 皮、果汁、実、種と丁寧にわける。 2.皮を薄切りして3回ゆでこぼします。 3.果汁、お茶のティパックに入れた種、柚子の半量の砂糖を加えて......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。