母からのリクエストで久々のシフォンケーキを作りました。
我が家はいつも米粉で♪
スポンジケーキやロールケーキもそうなのですが、これなら小麦粉がだまになることもなくて簡単。
しっとりと仕上がるのもうれしいです。
材料少なめ、米粉で失敗なし。
以前にUPしていたリンクもちょうど切れてしまっていて写真を撮りなおそうと思っていたのでナイスタイミング。
今日は母にプレゼントなので 紙製......
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「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。