包丁まな板不要!レンジで5分の「ふんわりのりたま中華スープ」

包丁まな板不要!レンジで5分の「ふんわりのりたま中華スープ」
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは、フードデザイナーの タラゴン です♪ 毎週土曜日の朝更新している スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪ 包丁まな板不要!レンジで5分の「ふんわりのりたま中華スープ」 ( こちらのリンクをチェックしてください!) 今日は、のり! 良質なたんぱく質やビタミン、鉄分が手軽に採れますうれしい食材。そして皮膚を保護し、免疫力を高めるビタミンAが海苔1枚でた......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。