ぷるぷる苺ミルクババロアと受賞のお肉! レシピあり

ぷるぷる苺ミルクババロアと受賞のお肉!
  1. 6
    おいしそう!

苺のおいしい時期がやってきましたね^^たくさん苺をいただいたので、小さい頃よく母が作ってくれたババロアを作ってみました。ほんのりピンクがかわいいぷるぷるの食感!!いつ作ってもやっぱり優しい味で子供達にも大人気ですよ〜♪『ぷるぷる苺ミルクババロア』材料;(4人分)・苺 1パック・牛乳 1cup・生クリーム 1cupA・ゼライス 10g・水 大4B・砂糖 70g(半分は苺に、半分はミルクに)・レモン......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。