ブロッコリーと海老のまったり胡麻マヨ白和え レシピあり

ブロッコリーと海老のまったり胡麻マヨ白和え
  1. おいしそう!

白和えって無性に食べたくなったりします。昔豆製品があまり好きではなかったので、好んで食べるようになったのはオトナになったからかな。母は作らないので、おばあちゃんの味♪と言った感じかな・・・でも考えてみればうちの祖母も作らないわ。祖母といえばあさりとウドのぬたやコロッケが定番です^^話はずれちゃいましたが、練り胡麻のコクとマヨでまったりとした白和えですよ〜♪今日のレシピはこちらへ↓ ブロッコリーと海......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。