10分で♪ひじきとお揚げのしっとりオイスター煮 レシピあり

10分で♪ひじきとお揚げのしっとりオイスター煮
  1. おいしそう!

今日は家族みんなが大好きなひじきを使ってカンタンオイスター煮をご紹介♪レンジを使うので10分でしっとりと味もしみた一品ができちゃいます。10分レンジレシピといえば、シャキシャキ牛蒡とちょい豚の海苔煮もおすすめ!しっかり味なのでお弁当にもおすすめ、寝坊のお弁当用に自家製冷凍食品にもなってますよ^^『ひじきとお揚げのしっとりオイスター煮』材料;(4人分)・乾燥ひじき 20g・水 1cup・油揚げ 2枚......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。