炊飯器で出汁いらず!干し海老と生姜のほっこり中華粥。と超クールギフト☆ レシピあり

炊飯器で出汁いらず!干し海老と生姜のほっこり中華粥。と超クールギフト☆
  1. 1
    おいしそう!

何日が寝込んでいたお陰で少しダイエットになりました♪なんて喜んでいるのも束の間、元気になるとすぐ戻っちゃうのが困ります><さて、そんな風邪ひきさんの時や飲み過ぎた次の日とかによく作る我が家の中華粥をご紹介。市販の鶏ガラスープなどは使わずに干し海老とオイスターが頑張ります^^炊飯器を使って作るので出来るまでのんびりできちゃう。炊いている間からものすごくいい薫り、食欲なかったのも忘れちゃいますよ♪『......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。