アボひじきの胡麻だく白和え レシピあり

アボひじきの胡麻だく白和え
  1. おいしそう!

今日はサラダかわりにガッツリ食べちゃう白和えをご紹介♪にんにく醤油で味付けした豆腐とアボカドをさっと混ぜたらできちゃう一品。忙しい日のランチに、一人で抱えて食べちゃう程のおいしさですよ〜^^『アボひじきの胡麻だく白和え』材料(2〜3人分)・木綿豆腐 1丁(300g)・完熟アボカド 1個・乾燥ひじき 5gA・にんにく醤油 大1・すり胡麻 大2・砂糖 大1/2B・にんにく醤油 小1・わさび 小1/2......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。