5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し レシピあり

5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し
  1. おいしそう!

今日は箸休め的簡単おつまみをご紹介♪なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。もうレシピはいっちゃいましたが、ベーコンから旨味がでて最高です^^『茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し』材料(2人分)・なす 3本・ベーコン 2枚・かつおぶし 適量A・ポン酢 小2・柚子胡椒 小1/4作り方;1.なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。