茄子と切干し大根のたっぷり生姜煮 レシピあり

茄子と切干し大根のたっぷり生姜煮
  1. おいしそう!

野菜価格の高騰、続いてますね〜><こうなったら作るしかないかな!なんて本気で思っています。毎年トマトやハーブ、葉野菜をちらほらと育てていますが今年はもう少し大物でいっとこうかな^^さて今日は、切干しのお陰で出汁無しなのにほんのり甘い。生姜をきかせてジューシーに仕上げた一品ですよ♪『茄子と切干し大根のたっぷり生姜煮』材料(4人分)・なす 3本・切干し大根 10g・胡麻油 小2・水 1.5cup(30......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。