ほんのり生姜と浅蜊の香り飯。と浅蜊づくし御膳♪ レシピあり

ほんのり生姜と浅蜊の香り飯。と浅蜊づくし御膳♪
  1. おいしそう!

GW中に友人家族と行った潮干狩り。大漁ではありませんでしたが、家族で浅蜊を満喫するには充分過ぎるくらいの量!という訳で翌朝は浅蜊の旨味がぎゅっと詰まった浅蜊ご飯にしましたよ〜♪『ほんのり生姜と浅蜊の香り飯』材料(4人分)・白米 2合・砂抜きあさり 300g・酒 1/2cup・生姜 15g・小ネギ 適量A・塩 小1/2・薄口醤油 大1・昆布 10cm作り方;1.米を研ぎザルにあげ30分置いておく。......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。