完熟梅の爽やかコンフィチュール☆ レシピあり

完熟梅の爽やかコンフィチュール☆
  1. おいしそう!

いつもコメントありがとうございます、お返事はこちらへ。鍵コメやメッセージはこちらへ♪6月の恒例行事といえば去年もコニャック梅酒などをご紹介しました、梅仕事!!なのに今年はバタバタとしてしまい、まだ梅酒を漬けてな〜い><間に合うのか!!作らないと数年後確実に後悔するから、早いとこ作らないと・・・ということで祖母からもらった完熟梅を使ってまずは定番コンフィチュール。クエン酸たっぷりで疲れも吹き飛ばし......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。