カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。
★材料
(4人分)
豚挽肉
200g
ミックスビーンズ
80g
春巻きの皮
10枚
玉葱
100g
とろけるチーズ
5枚
ソース☆
大さじ1
カレー粉☆
小さじ1
塩☆
小さじ1/4
粗挽き胡椒☆
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油(適量)をひき、みじん切りした玉葱を透明になるまで炒める。
ビニールに入れて粗く潰した豆と、挽肉を加え白くなるまで炒め☆で味付けする。
2.
春巻きの皮を対角線上に切り、三角にする。
①をのせ、1枚を4等分したチーズをのせ、水溶き小麦粉を塗り巻く。
3.
サラダ油でぱりっと香ばしくあげたらできあがり。
片手でつまめるタイプの春巻きなので、右手にビールをもってサッカー観戦などにもおすすめ♪
ビールにぴったりで冷めても美味しいので子供も大人もだいすき。