なすを切ってベーコンをはさんだらレンジで5分、柚子胡椒ポン酢をかけてできあがり。
★材料
(2人分)
なす
3本
ベーコン
2枚
かつおぶし
適量
A ポン酢
小2
A 柚子胡椒
小1/4
★作り方
(5分未満)
1.
なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。
ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
2.
なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
3.
器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^