レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルーンとくるみを使ったお菓子作りにハマってます。 理由は 手軽に買える。(他のナッツ類やドライフルーツに比べ安い。) プルーンをピューレしてバターの代わりに使える。 パンにもお菓子にも、そのままでも美味しく頂ける。 油を使わないお菓子には魅力を感じます。 カロリー気にしなくても、市販品より多く食べれるからね(*゚▽゚*) プルーンが開封してから少し経つし、ドライいちじくや、トマトも 買ってス......
カリカリが止まらない!...
プルーンとドライトマト...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>