レシピブログ
お彼岸のお供えの水ようかんが、冷蔵庫に余ってます。家族は、要らないと、、、、、、、。私は、あまり甘いもの食べないので、食べても一口で満足なんです。食べ物自体薄味が好みなので、何か違う食べ方ないかな~と、、、、、、。ネットで調べて、色んな方の食べ方をヒントに作ってみました。 材料水ようかん 70g薄力粉 80gベーキングパウダー 小さじ1水 大さじ2クルミ 一掴み❶水ようかんは、レ......
小豆缶で簡単ようかん
粒あん水ようかん
グラス水ようかん
いちばん基本の水ようか...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...