レシピブログ
自宅で簡単にイカスミパスタを作ったイカスミパスタと言ってもパスタにイカスミを練りこむのではないよ~イカを調理して墨を取り出して茹でたパスタと和えるのだ材料スルメイカ 今回は小さいの5匹ペンネ 100gパルミジャーノチーズ 塊50gオリーブオイル 大さじ1バジル 適量塩粗挽き胡椒 少々スルメイカを袋を破らないように注意しながら墨ワタを取り除く皮をキッチンペーパーを使って剥がすフライパンにオリーブオ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
あさりとイカのバジルワ...
炭火で作る『イカのわた...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中