ノンオイルなのにもっちもち★プルーンピューレで黒糖豆腐とお豆さん饅頭 レシピあり

ノンオイルなのにもっちもち★プルーンピューレで黒糖豆腐とお豆さん饅頭
  1. おいしそう!

冷蔵庫に昨日の豆腐の残ってたのを測ったら190gでしたとりあえず他の材料は分かりやすくして作ったらもっちもちで美味しかったので書きました材料 シリコンカップ約12個分薄力粉 100g豆腐 190g水煮大豆 100g黒糖 大さじ2プルーンピューレ 大さじ2❶プルーンピューレを作っておきます冷蔵庫で1ヶ月持ちますプルーン200gとぬるま湯をフードプロセッサーで攪拌するだけ❷ボールに豆腐プルーンピュー......