レシピブログ
■材料(直径22cm,約10枚分) ・卵110g・砂糖20g・薄力粉 80g・牛乳 200ml・生クリーム 65ml 卵を常温にもどしておく。 薄力粉をふるっておく。 牛乳を常温(ぬるめ)に温めておく。❶ボールにふるった薄力粉と沙汰王を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。❷溶いた卵を❶に入れて混ぜる。 混ぜすぎない❸生クリームを少しづつ加え、生地を溶くように混ぜる。❹牛乳を2回にわけて加え、滑らか......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
卵巻きおかかおにぎり
ロマネスコの卵炒め
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...