レシピブログ
おかゆを使ってマフィン作りたいと思います。大麦が余ってるので私はパンや、焼き菓子が好きなので大麦を使ってお菓子を作れないかな~と。まずは大麦でおかゆを作ります。材料 大麦 1合水 炊飯器に合わせて大体 50分くらいでおかゆが出来ました。それを冷ましてからハンドブレンダーで滑らかにします。そして、おかゆの硬さはスプーンやレンゲですくってみてポトンとかポテンとかドロッとした状態にします。そしてマフィン......
2分で簡単はんぺんとべ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
簡単もち麦おかゆにちく...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!