レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかゆを使ってマフィン作りたいと思います。大麦が余ってるので私はパンや、焼き菓子が好きなので大麦を使ってお菓子を作れないかな~と。まずは大麦でおかゆを作ります。材料 大麦 1合水 炊飯器に合わせて大体 50分くらいでおかゆが出来ました。それを冷ましてからハンドブレンダーで滑らかにします。そして、おかゆの硬さはスプーンやレンゲですくってみてポトンとかポテンとかドロッとした状態にします。そしてマフィン......
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
簡単もち麦おかゆにちく...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ