レシピブログ
今週は、横浜市保土ヶ谷区で、地産地消の逸品を見つけに行きました! まずは横浜市保土ヶ谷区上菅田町で、 横浜野菜を育てている農家の松野厚司さんの畑へ! 主に冬場は小松菜、ほうれん草、春菊など。 そして夏場になると、ナスや枝豆などを中心に栽培されているそうです。 現在出荷しているのは小松菜! その他にじゃがいも、たまねぎ、ナスなど。 という事で、ちょうど収穫のタイミングを迎えている 小松菜の収穫に......
簡単☆小松菜としめじの...
小松菜とリンゴとキウイ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
食材2品で☆豚こま肉と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...