レシピブログ
今回は、横浜市都筑区折本町におじゃましました。 こちらで農業をされている城田朝成さんにお話を伺いました。 本日は、横浜を代表する名産のひとつ、小松菜です♪ こちらの種類はサカタのタネの『なかまち』という品種だそうです。 小松菜は年中スーパーで見かけるお野菜ですが、 実は今の時期から冬にかけてが旬のお野菜なんだそうです。 本日は晴天のもと、小松菜の収穫体験をさせていただきました。 綺麗に採る......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豚肉と小松菜・しめじの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...