『「油祝いの日」のけんちん汁』

『「油祝いの日」のけんちん汁』
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は修学旅行・遠足の学生さんで賑わう長谷寺前から 「お豆のチカラ」 と題して、 「油祝いの日」のけんちん汁 についてお送りしました。 明日 11月15日 は 「油祝いの日」 と言って、昔からこの日に 油 を使ったお料理を食べる習慣があり、主に 野菜 と お豆腐 が入った けんちん汁 を作って食べていました。 これは、当時はまだとても貴重な 油 ......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama